Загромождение путей эвакуации может привести к беде

IMG20210706101943Инженерами отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Октябрьскому району проведен профилактический рейд в многоквартирном жилом доме, бывшем общежитии по адресу Проспект Октября 56/1.

Это здание коридорного типа, поэтому при осмотре особое внимание уделялось состоянию путей эвакуации, электропроводки, наличию и исправности первичных средств пожаротушения.

И, если визуально состояние электропроводки находится в удовлетворительном состоянии, то вот пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами. На каждом этаже пути эвакуации загромождены ларями или старой мебелью. Эти предметы могут стать источником пожара или травматизма, а также непреодолимым препятствием для жильцов в случае экстренной эвакуации.

Работники отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Октябрьскому району дали рекомендации жильцам о приведении путей эвакуации к пожаробезопасному состоянию, очистить их от посторонних предметов, а также провели беседы на противопожарную тематику.

 

Наталья Кубасова, инженер ОПП МБУ УПО г. Уфы по Октябрьскому району

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...