Предупреждение пожаров в расселенных и заброшенных постройках

1Активное развитие столицы неразрывно связано со строительством новых микрорайонов и жилых комплексов, переселением граждан из старого и ветхого жилья в новостройки.

В свою очередь расселенные и заброшенные объекты, до момента сноса, могут представлять опасность, в том числе, стать местом возникновения пожара и, в связи с этим, городские службы ведут постоянный контроль за подобными сооружениями. Регулярные обходы расселенных домов проводят и уфимские огнеборцы.

Так, очередной рейд по расселенным и заброшенным домам провели инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Кировскому району. В ходе мероприятия были проведены осмотры таких объектов, расположенных по улицам Ветошникова и Сеченова.

В ходе профилактического мероприятия пожарные удостоверились, что объекты отключены от газа и электричества, нет «кустарных» подключений. Также пожарные проверили может ли посторонний человек проникнуть внутрь.

Специалисты отмечают, что не редко пожары в расселенных домах возникают по причине нахождения в них лиц без определенного места жительства. Такие «постояльцы» могут развести костер для обогрева или приготовления пищи прямо на деревянном полу. Именно поэтому жителям соседних домов необходимо обращать внимание в вечернее время на окна подобных объектов и нахождение в них посторонних лиц. В случае выявления факта нахождения в домах людей, необходимо оповестить о данной ситуации участкового и ЖЭУ.

На текущий момент обходы показали, что двери и окна домов плотно заколочены, нет следов пребывания посторонних лиц. Также стоит отметить, что за последнее время многие дома были снесены и сейчас с этих территорий идет вывоз мусора.

Помимо обхода, с жителями близлежащих домов были проведены инструктажи о мерах и правилах пожарной, распространен тематический агитационный материал.

 

Максим Кутушев, МБУ УПО г. Уфы

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...