А Вы знаете, чем занимаются сейчас ваши дети?

sovС наступлением летних каникул у ребят появилось много свободного времени. А вместе с тем, именно в этот период увеличивается количество происшествий с детьми. Особое внимание хотелось бы уделить пожарам, происходящим от детской шалости с огнем.

Всем известно, что запретный плод сладок, впрочем, как и спички или зажигалки, которые так и просятся в руки детворы. Нередко, подобная шалость приводит к беде.

Инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Советскому району неустанно напоминают, что ответственность за детей лежит на взрослых. Именно они обязаны разъяснить ребенку опасность игры с огнем, рассказать ему, как правильно действовать в экстремальной ситуации, как быть, если пожар все же вспыхнул. Иногда у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол. Последствия подобных действий бывают очень трагичны.

К сожалению, не всегда таким моментам уделяется должное внимание. Удивляет иногда и равнодушие взрослых. Понятно, что ежеминутно контролировать, где ребенок и чем он занимается, практически невозможно. Поэтому лучше просто еще и еще раз поговорить с детьми об основах безопасного поведения.

А самое главное, постарайтесь по возможности не оставлять детей без присмотра. Помните, что непоправимое может случиться очень быстро, а расплачиваться за это иногда приходиться всю жизнь.

 

Миляуша Мутигуллина, инженер ОПП МБУ УПО г. Уфы по Советскому району

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...