Уфимские огнеборцы ведут откачку паводковых вод

1

Подъем воды в условиях паводка может угрожать не только жилому сектору, но и предприятиям промышленности, объектам экономики и социальной инфраструктуры. Особое внимание в этот период уделяется предприятиям химической и нефтяной промышленности, недопущения чрезвычайных ситуаций на их территориях, ведь в данном случае опасные элементы могут попасть в воду и почву.

Особое внимание в этом контексте уделяется территории ныне не функционирующего завода «Уфахимпром». На протяжении всего паводкового периода контроль за уровнем воды в шламонакопителях ведут работники МБУ УПО г. Уфы и других городских служб. В свою очередь именно огнеборцы МПЧ Технической службы проводят ежегодную откачку воды из шламонакопителей. В нынешнем году на продолжительные работы пожарные заступили 4 апреля.

К выполнению работ привлечен личный состав МПЧ Технической службы и 2 единицы специализированной техники – это мощная насосная станция ПНС-100 и штабной автомобиль. Работы проводятся в круглосуточном режиме и по прогнозам специалистов будут продолжатся еще порядка недели.

«Наша пожарная часть ежегодно привлекается для проведения откачки воды с территории «Уфахимпром». Коллектив ответственно подходит к выполнению возложенной задачи, техника своевременно подготовлена и готова к работе. На месте созданы условия для несения круглосуточного дежурства и проведения необходимых работ», - рассказал начальник МПЧ Технической службы Зиряк Гилемьянов.

Огнеборцы в полной мере осознают важность и ответственность поставленной задачи, и сделают все необходимое для того чтобы загрязненная вода не попала в реку Шугуровка и питьевой водозабор.

Личный контроль за ситуацией и проведением работ осуществляет Глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Сергей Греков, посетивший данный участок 7 апреля и проконтролировавший ситуацию на объекте.

2 3 6 7

8 9 10

 

Максим Кутушев, МБУ УПО г. Уфы

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...