В торгово-деловом комплексе «Александровский пассаж» эвакуировали всех работников и посетителей

len passazh 1Посетителей и работников торгового комплекса ООО «Александровский пассаж» по улице Карла Маркса, 20 действительно эвакуировали, но, в плановом режиме. Руководители комплекса вместе с инженерами отдела профилактики пожаров МБУ УПО г.Уфы по Ленинскому району отрабатывали действия в рамках учебно-тренировочной эвакуации. Поэтому повода для беспокойства не было.

Руководство объекта уделяет большое внимание вопросам пожарной безопасности, и учебно-тренировочная эвакуация здесь проводится каждые полгода. Ведь при ее проведении оценивается умение и готовность руководителей организаций и арендаторов помещений действовать по сигналу «тревога».

По сценарию на четвертом этаже произошел пожар, работниками торгового комплекса были вызваны подразделения пожарной охраны и организовано взаимодействие с ними, сохраняя спокойствие и без паники, ориентируясь на знаки эвакуации арендаторы и посетители покинули условно задымленное здание.

Конечно, успешная эвакуация в условиях реального пожара может быть достигнута только при условии бесперебойной работы систем автоматической пожарной сигнализации, задача которой состоит в раннем обнаружении и оповещении людей о пожаре. Для мониторинга ее работы были приглашены работники обслуживающей организации. Хочется отметить, что свою работу система автоматической пожарной сигнализации выполнила в полном объеме.

В заключение инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г.Уфы довели до работников торгово-делового комплекса об обстановке с пожарами в административном районе и по городу Уфе, рассказали об основных местах и причинах возникновения возгораний, напомнили о мерах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать как в быту, так и на рабочем месте, рассмотрели виды первичных средств пожаротушения и порядок их применения для тушения небольшого очага возгорания.

Отдел профилактики пожаров МБУ УПО г.Уфы по Ленинскому району напоминает: при обнаружении пожара и иных признаков горения (задымление, запах гари и т.п.) необходимо немедленно позвонить по единому телефону пожарных и спасателей «01», «101» или «112».

 

Лейсан Хасанова, инженер ОПП МБУ УПО г. Уфы по Ленинскому району

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...