Профилактические рейды по пожарной безопасности

kir pb 1Жилой сектор (многоквартирные и личные жилые дома) является наиболее распространенным местом возникновения пожаров. Согласно статистике, именно в жилом фонде происходит 45-50 % случаев пожаров.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Кировскому району проводят профилактические рейды по жилым домам с низкой устойчивостью при пожаре. Дома с низкой пожарной устойчивостью - это, как правило, старые одно-двухэтажные постройки, деревянные бараки. Именно они в большей степени подвержены риску возникновения и быстрого распространения пожара. Самые распространенные причины пожаров в таких домах – это нарушения требований пожарной безопасности, связанные с эксплуатацией электрооборудования, одновременное использование нескольких мощных электроприборов и устройств, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении или в нетрезвом состоянии. Поэтому специалисты призывают жильцов быть бдительными и соблюдать правила противопожарного режима. В каждом доме они беседуют с жильцами, проводят инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности, напоминают о том, как действовать при пожаре и правила вызова экстренных служб. Также в ходе профилактических рейдов вручают жильцам памятки по правилам пожарной безопасности и размещают их на информационных стендах в подъездах домов.

Важность проведения профилактических рейдов по жилым домам сложно переоценить, каждый житель должен быть проинструктирован. Ответственный подход к соблюдению требований пожарной безопасности позволит сохранить не только имущество, но и самое ценное - это жизнь своих близких. С огнем надо быть осторожным!

 

Лилия Муглетдинова, инженер ОПП МБУ УПО г. Уфы по Кировскому району

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...