Подготовка к сезону паводка

okt nagaevo 1Повышение уровня воды в местных водоемах – одна из чрезвычайных ситуаций, с которой сталкиваются оперативные службы в весенний период.

Но последствия паводка часто бывают непредсказуемы: от кратковременного подъема уровня воды в водоеме, до обширного наводнения, которое способно затопить большие участки суши и нанести ущерб не только отдельным строениям частных лиц, но и значительный удар по экономике региона или страны.

Для защиты населения и объектов экономики от наводнений и паводков при каждой затопляемой территории созданы противопаводковые комиссии.

На днях была проведена проверка готовности противопаводкого штаба, расположенного в муниципальной пожарной части «Нагаево». Комиссия ознакомилась с подготовкой подразделения к работе в период весеннего половодья. Спасательная команда штаба – одна из тех, кто будет оказывать помощь населению на подтопленных территориях. Подразделение оснащено плавсредством, аварийно-спасательными инструментами, мотопомпами и другим пожарно-техническим вооружением. Проводится профилактические рейды и сходы граждан.

В целом представители противопаводковой комиссии оценили проводимую подготовку к предстоящему половодью положительно.

 

Наталья Кубасова, инженер ОПП МБУ УПО г. Уфы по Октябрьскому району

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...