Виновниками пожаров являются сами люди

ordzhon travaЗначительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемого сжигания прошлогодней травы и соломы, леса пылают из-за небрежного обращения с огнем рыбаков и охотников.

Часть таких пожаров связана и с уборкой на участках и как следствие, сжигание мусора и травы. Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Вспыхнувшая, как порох, трава порывом ветра в доли секунды заносится на деревянную постройку, и она тут же загорается. В связи с высокой пожароопасностью и складывающейся неблагоприятной обстановкой, во избежание возникновения пожаров категорически запрещается разведение костров, сжигание сухой травы, отходов, курение и разведение костров в лесах, а также сжигание вблизи лесных массивов.

Ещё раз напоминаем несложные правила пожарной безопасности. Ни в коем случае не жгите сухую траву. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить. Если вы заметили пожар – не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Вызовите сотрудников пожарной охраны. До прибытия пожарных подразделений заливайте огонь водой из близлежащего водоёма, засыпайте землей. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.

Напоминаем, что в случае возникновения пожара необходимо позвонить по единому номеру пожарных и спасателей «01», «101» или «112».

 

Ильгизя Давлетзянова, инженер ОПП МБУ УПО города Уфы по Орджоникидзевскому району

 

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...