Расселенные дома на контроле городских служб

sov rasselennye 1Развитие города неразрывно связано со строительством новых жилых домов и даже целых микрорайонов, что в свою очередь подразумевает переселением жителей из ветхого жилья в новостройки, но в процессе сноса не редко пустующие здания становятся местом пребывания асоциальных элементов и лиц без определенного места жительства.

А ввиду скорого наступления холодов, возникает и пожарная опасность, ведь для обогрева в лучшем случае будет использоваться самодельный обогреватель или печь, а иногда костер разводят прямо на деревянном полу. В связи с этим, расселенные объекты находятся на постоянном контроле у пожарной охраны и других городских служб.

Так, 25 сентября текущего года, инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Советскому району и специалисты Управления гражданской защиты провели обход расселенных домов по улице 9 Января.

Пожарные провели осмотры прилегающей территории и удостоверились в том, что квартиры опечатаны, а сами двери заколочены. Но к сожалению, даже такие меры не всегда являются действенными, ведь вандалы могут разбить окно или выбить деревянную дверь. В случае обнаружения следов проникновения обращение направляется в органы правопорядка и Центр общественной безопасности.

Вот и на этот раз огнеборцы выявили несколько домов где, судя внешним признакам, бывают «непрошенные гости». И как не трудно догадаться, картина в них довольно красноречиво свидетельствует о пренебрежении не только морально-этическими нормами, но и правилами безопасности.

В ходе обхода объектов, представители пожарной охраны также провели беседы с жителями близлежащих жилых домов, не только напомнив им о правилах безопасности в быту, но и настоятельно рекомендовав сообщать в органы правопорядка о фактах нахождения и проникновения людей в расселенные дома.

«Пожары в расселенных домах явление не редкое, особенно в осенне-зимний период. В этой связи контроль за содержанием подобных сооружений ведется на постоянной основе. Еженедельно проводятся совместные рейды, участие в которых помимо пожарной охраны принимают представители Администрации, Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности и органов правопорядка», - отметил инженер ОПП по Советскому району Азамат Тимергалиев.

Пожары на пустующих объектах могут представлять реальную опасность не только для самого сооружения, но и для прохожих, а также для близлежащих строений, именно поэтому важно проявлять свою гражданскую ответственность и сообщать о любых чрезвычайных ситуациях, актах незаконного проникновения и вандализма в компетентные органы. Внести свой посильный вклад в безопасность города может каждый его житель!

 

Максим Кутушев, МБУ УПО города Уфы

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...