В Ленинском районе организованы учения по тушению лесных пожаров

leninskie ucheniya123 мая текущего года в Ленинском районе столицы прошли учения по отработке действий в случае возникновения лесных пожаров. В них приняли участие муниципальные огнеборцы Управления пожарной охраны города Уфы, ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан», специалисты Управления гражданской защиты, Горзеленхоз и МУП по благоустройству Ленинского района столицы.

В ходе мероприятия прошел смотр сил и средств, задействованных в ликвидации ЧС, а также непосредственно отработаны сценарии по ликвидации возгораний в лесополосе вблизи поселка «8 Марта». Контроль за проведением учений лично осуществлял первый заместитель главы Администрации Ленинского района города Уфы Флюр Ганиев.

На сегодняшний день вся специализированная техника и работники предприятий в полной мере готовы к действиям в случае возникновения ЧС и находятся в состоянии повышенной готовности. Ввиду того, что огонь может быть обнаружен в местах, где отсутствует центральное водоснабжение (лесная чаща, поле и т.п.), один из ключевых вопросов – доставка воды и огнетушащего вещества к месту ликвидации - в данном случае на помощь приходят не только пожарные автоцистерны и насосные станции, способные использовать водоемы для «подпитки», но и техника предприятий коммунального хозяйства, которую благодаря мотопомпам или устройствам для перекачки можно подключить для тушения пожара.

Помимо тушения очагов условных возгораний, вблизи поселка были обустроены минерализованные полосы вдоль кромки леса, защищающие деревья от низового пожара.

Стоит отметить, что личным составом МПЧ «8 Марта» в течение всего весенне-летнего пожароопасного периода ведется ежедневное патрулирование территории, находящейся в зоне выезда. Для этих целей используются как пешие патрули, так и беспилотный летательный аппарат и мотовездеход. Последний укомплектован всем необходимым для экстренного тушения обнаруженных возгораний и оказания первой помощи пострадавшим, в случае такой необходимости.  Такая техника может беспрепятственно пройти по пересеченной местности и других труднопроходимых местах.

 

Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...

    article thumbnail

    Уфимские муниципальные пожарные первыми в России нашли себя в новой роли – учителя. В каждой столичной школе на...