Пожары в выходные

392e77e48febc33738235543522a7d0e

Продолжительные и вопреки календарю морозные выходные негативно отразились на статистике пожаров в Уфе: с 8 по 11 марта в городе произошло 11 пожаров, и, к сожалению, не обошлось без жертв.

В основном пожары происходили в квартирах, частных домах и надворных постройках граждан, а причинами послужили неисправность электрооборудования и отопительных печей, неосторожное обращение с огнем, поджоги.

Своевременный ремонт электропроводки и отопительной печи, соблюдение правил пользования бытовыми электроприборами, правил при обращении с огнём - важнейшие противопожарные мероприятия в каждом доме. Однако, и их выполнение не дает 100% гарантию от пожаров: детская шалость с огнём или даже чей-то злой умысел могут причинить серьезный материальный ущерб или вовсе лишить крова над головой.

Несомненно, пожар лучше предотвратить, но уж если беда случилась, важно свести к минимуму последствия и не допустить гибели людей.

В жилых домах устройством, призванным обнаружить возгорание на начальной стадии, является автономный дымовой пожарный извещатель. Устройство и монтаж датчика просты, и стоимость невысока, порядка 200 рублей. При попадании дыма на датчик срабатывает сирена, которая обязательно обратит на себя внимание домочадцев, что особенно актуально ночью, когда человек находится в беспомощном состоянии. В ликвидации обнаруженного возгорания незаменимым помощником станет огнетушитель, который также необходим в каждом доме.

Для надежной пожарной безопасности жилья необходим комплекс превентивных мер и соблюдение правил пожаробезопасного поведения.

 

Ольга Колбина, инженер отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Ленинскому району

» ИНТЕРВЬЮ

    ........................................... Архив

    article thumbnail

    С раннего детства взрослые учат нас, как правильно поступить, если возникнет ситуация, угрожающая жизни. С того...

    article thumbnail

    Рано или поздно перед человеком встает проблема выбора профессии. Она должна обязательно нравиться человеку и быть его...